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건강하게/건강

철분 결핍시 가장 좋은 음식과 식단

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철분 결핍

 

철분 결핍이 증가하고 있습니다.

사람과 동물이 먹는 음식에서 철분의 양을 줄어드는 주요 요인이 에이커 당(야드파운드법에 의한 논밭 넓이의 단위로 1 에이커는 약 4,047㎡이다) 높은 작물 수확량이라고 말합니다.

영양학자들은 철분 수치가 높은 음식과 신체가 철분을 흡수하는 데 도움이 되는 음식을 더 많이 섭취할 것을 권장합니다.

 

 

사람들은 붉은 고기를 덜 먹고 더 많은 철 결핍성 빈혈이 발생하고 있습니다.

철분 결핍에 관한 연구자들은 1999년에서 2018년 사이에 국립 영양소 데이터베이스에서 수집된 데이터에 다음이 있음이 밝혀졌다고 말했습니다.

식단에서 쇠고기 섭취량 15% 감소

성인 여성의 식이 철분 섭취량 9% 감소

성인 남성의 식이 철분 섭취량 6% 감소

하지만 그게 전부는 아닙니다.

 

연구원들은 또한 그들이 소비하는 식물성 식품뿐만 아니라 쇠고기 및 기타 동물성 단백질에 자연적으로 존재하는 철분 수치가 감소했다고 말했습니다.

식품의 철분 수치 감소는 1999년과 2015년에 테스트한 식품의 62% 이상에서 발견되었습니다.

연구원들은 우리가 먹는 음식의 철분 수치 감소가 철 결핍성 빈혈 증가에 가장 큰 역할을 한다고 말했습니다.

따라서 쇠고기 소비가 감소하더라도 식이성 빈혈 발생률이 높아지는 주요 원인은 아닙니다.

 

식이 철분에 대해 알아야 할 사항

"모든 사람의 신체는 다양한 효율 수준[생체이용률이라고도 함]에서 철분을 처리하고 사용합니다.

"성장과 발달을 위해 우리 몸에서 사용하는 철의 양은 철의 공급원과 동시에 섭취하는 다른 요소를 포함한 다양한 요인을 기반으로 합니다."

두 가지 철 공급원이 있다고 말했습니다: 동물성 철[헴철이라고도 함] 또는 식물로부터 얻은 철[비헴철].

철분이 흡수되고 신체가 적절하게 사용할 수 있도록 균형 잡힌 식단을 섭취해야 합니다.

 

다른 음식이 철분의 효율성에 다른 영향을 미친다고 말했습니다.

곡물과 콩에 존재하는 피테이트는 철분의 생체 이용률을 감소시킬 수 있습니다.

아스코르브산 또는 비타민 C는 비헴철의 생체이용률을 향상시킬 수 있습니다.

 

비타민 C가 풍부한 음식 섭취의 중요성을 강조합니다.

 생체 이용률을 높이고 우리 몸에서 철분을 활용하기 위해 다음과 같은 식품을 섭취하는 데 집중할 것을 권장합니다.

감자

수박

오렌지, 키위 등 열대 과일

브로콜리

다채로운 피망

 

철분을 늘리기 위해 육류를 먹어야 하나?

모든 음식은 영양소를 제공하지만 더 많이 필요한 영양소와 덜 필요한 영양소가 있습니다.

다이어트도 모든 사람에게 신체에 필요한 영양소를 제공하고 동시에 모든 사람의 취향과 예산을 충족시킬 수는 없는 것처럼 육류를 먹어야 하는지, 피해야 하는지 또는 채식주의자가 되어야 하는지에 대해서는 더 많은 생각을 해봐야 할 것입니다.

철분 섭취를 주의해야 합니까?

19세에서 50세 사이의 여성과 채식주의자는 음식의 철분 수치 변화와 식습관 변화에 특히 영향을 받을 수 있습니다.

젊은 여성의 철분 권장량은 하루 18밀리그램(mg)이라고 합니다. 일일 권장 비타민 100%로 강화된 아침 시리얼 1인분은 18mg의 철분을 제공합니다.

채식주의자는 철분 흡수의 차이로 인해 일일 철 허용량의 거의 두 배를 섭취한다고 제안하기 때문에 채식주의자는 철분이 풍부한 식물성 식품에 집중해야 한다고 말했습니다.

 

붉은 고기 없이 철분이 풍부한 식단

 

아침

시금치 두부 달걀 스크램블(8mg)

삶거나 물기를 뺀 시금치 1/2(3mg)

두부 1/2(3mg)

달걀 2(2mg)

 

 

점심

통조림 토마토와 햄프 하트를 곁들인 흰콩 샐러드(13mg)

흰콩 1(8mg)

통조림 토마토 1/2(2mg)

1/4컵 대마씨(3mg), 약간의 레몬주스 및 비타민 C를 위해 포함된 다진 고추

 

간식

강화 시리얼, 캐슈 및 건포도가 포함된 트레일 믹스(5mg)

구운 귀리 1/2(3mg)

캐슈 1/2온스(1mg)

건포도 1/4(1mg)

 

 

저녁

굴과 구운 감자(10mg)

익힌 굴 3온스(8mg)

살과 껍질이 있는 중간 크기의 구운 감자 1(2mg)

또는 채식 옵션의 경우 렌틸콩과 퀴노아(9.4mg)

익힌 렌즈콩 1(6.6mg)

익힌 퀴노아 1(2.8mg)

"케일, 시금치, , 병아리콩, 렌틸콩, 호박, 치아씨와 같은 짙은 녹색 잎채소와 퀴노아와 같은 통곡물 섭취는 식물성 식단에서 발견되는 비헴(식물 유래) 철분의 훌륭한 공급원입니다."라고 말합니다

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